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Sou uma pessoa apaixonada por crochê e ponto cruz, quero compartilhar com vocês meus trabalhos,também aceito encomendas. Sejam bem vindas ao meu blog, espero que gostem!

segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Músicas Cazuza : Ouvir música na Rádio UOL

Músicas Cazuza : Ouvir música na Rádio UOL: ARABE

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quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Torta de Peito de Peru e Cottage


Torta de Peito de Peru e Cottage
Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres
1 porção = 90 g (1 fatia média)
número de porções = 10

Valor nutricional e calórico por porção


calorias = 125 kcal
carboidratos = 13.8 g
proteínas = 7.7 g
lipídios = 4.3 g

Ingredientes


Massa


- 3 colheres (sopa) de margarina light
- 1 clara de ovo
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- sal a gosto

Recheio


- 100 g de peito de peru defumado picado
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 ovos inteiros
- 100 g de queijo cottage
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sobremesa) de salsinha picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola média cortada em rodelas


Modo de Preparo


Para a massa:

Misture os ingredientes da massa até formar uma massa firme. Reserve. Forre o fundo e os lados de uma fôrma refratária.


Para o recheio:

Coloque sobre a massa o peito de peru. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador, exceto a cebola e o queijo ralado. Coloque por cima do peito de peru. A seguir espalhe a cebola e o queijo ralado e leve para assar.

Dieta Saudável


dieta saudável

O termo dieta é usado popularmente somente para definir uma forma de controlar o peso. Mas na verdade, a palavra refere-se aos hábitos alimentares individuais. Cada pessoa pode ter uma dieta específica, seja para emagrecer, manter, engordar (saudável ou não).


O que realmente pode ser caracterizado como dieta para emagrecimento é a dieta restrita em calorias e não simplesmente o termo dieta.

Nem sempre uma pessoa que faz dieta para emagrecimento, está tendo uma dieta saudável. Isso vai muito além das calorias, a grande importância está na quantidade e variedade dos alimentos que consome.

Uma dieta restritiva que não leve em conta as necessidades do organismo poderá ter efeitos desastrosos para a saúde.

Para realmente ter uma dieta saudável vamos listar alguns pontos:

- Consuma diariamente alimentos de todos os grupos alimentares (cereais, hortaliças, leguminosas, carnes, leite e derivados, frutas);

- O doce e as gorduras devem ser consumidos esporadicamente e sempre com moderação;

- Consuma todos os dias pelo menos 2 porções de frutas;

- Evite o consumo de refrigerantes, mesmo os diet e light, e de bebidas alcoólicas;

- Retire a gordura aparente das carnes e a pele do frango;

- Dê sempre preferência aos alimentos cozidos, grelhados ou assados;

- Faça pelo menos 5 refeições por dia, assim terá uma melhor absorção dos nutrientes;

- Sempre que possível, prefira os cereais integrais como: arroz, pães;

- Modere na quantidade de sal que adiciona nos alimentos;

- Evite o consumo de alimentos industrializados, embutidos e enlatados, pois eles contêm muito sódio;

- Beba em média 1,5 litro de água por dia;

- Pratique atividade física, nem que seja por somente 30 minutos todos os dias.
Por:
Camila Rebouças de Castro
Nutricionista - CRN-3 14.112

21 truques para compras saudáveis


21 truques para compras saudáveis


A geladeira e os armários vazios ou a falta de um ingrediente na hora de preparar uma receita são sinais de que você precisa ir ao supermercado.
 Muitos não se importam em realizar esta tarefa, já para outros é algo extremamente cansativo, mas o fato é que, não há escapatória. Então leia atentamente as nossas dicas e vamos às compras!

1) Antes de sair de casa faça uma lista com tudo que precisa comprar e guie-se por ela no supermercado, assim você evitará compras de alimentos desnecessários.

2) Não vá ao supermercado com fome, pois dessa maneira fica difícil controlar o impulso de comprar alimentos calóricos e gordurosos.

3) Leia os rótulos dos produtos. Lá você encontra informações importantes, a respeito dos ingredientes contidos nos alimentos, como "contém glúten" teor calórico dos alimentos, quantidade de nutrientes, vitaminas e minerais. Muito cuidado com os alimentos "diet" e "light", pois nem sempre são melhores opções, além de serem mais caros. Compare com o produto convencional e veja se vale a pena, de acordo com o que você deseja.

4) Fique atento ao prazo de validade dos alimentos, principalmente se eles estiverem em promoção ou com um preço muito abaixo do normal, pois, muitas vezes nestas situações, os alimentos estão com a data de validade próxima do vencimento.

5) Varie a alimentação. Aproveite os lançamentos de produtos para não cair na rotina de comer sempre a mesma coisa. Pesquise novos produtos nas prateleiras. A cada dia surgem novidades.

6) Prefira os produtos naturais aos industrializados. Evite comprar pratos prontos, prefira prepará-los em casa, assim você terá pratos mais saudáveis.

7) Compre muitas frutas para fazer sucos. Eles são mais saborosos e saudáveis que os industrializados. Caso você tenha que optar pelos sucos industrializados, prefira as versões light ou sem açúcar.

8) Se possível, deixe para comprar as verduras e legumes nas feiras livres, em que as hortaliças são mais fresquinhas e você tem mais variedade de tipos e preços.

9) Compre temperos e especiarias naturais, como manjericão, alecrim e orégano, para dar mais sabor aos pratos. Dispense molhos gordurosos e engordativos. Eles acrescentam muitas calorias nas preparações. Uma salada aparentemente inofensiva, mas cheia de molho, pode conter calorias demais.

10) Evite passar no corredor de doces e salgadinhos, pois com as guloseimas a vista fica mais difícil resistir às tentações. Caso você more com outras pessoas que fazem questão destes alimentos, compre uma quantidade pequena. Cuidado com as bolachas recheadas, pois fornecem muitas calorias, além da maioria conter gordura trans em sua composição.

11) Observe o estado da embalagem dos produtos. Fique atento com qualquer alteração, como caixa amassada, lata estufada, vidro trincado ou plástico perfurado. Escolha outro produto que esteja com a embalagem íntegra.

12) Verifique nos produtos congelados, se na superfície existem placas de gelo encobrindo a embalagem. Caso isso ocorra, evite levar o produto, pois é sinal de que o mesmo foi descongelado e por algum motivo novamente congelado.

13) Deixe sempre os alimentos resfriados ou congelados por último. Com isso, eles ficarão um tempo menor expostos à temperatura ambiente e com risco menor de contaminação ou deterioração.

14) Prefira os alimentos em água e não em óleo, o valor calórico destes últimos é muito maior, além de conter alta concentração de gorduras.

15) Opte pelos pães com fibras, pois são mais nutritivos, auxiliam no bom funcionamento do intestino. Existem vários pães integrais, de centeio, e outros, na versão light, com menos calorias.

16) Dê preferência às carnes magras e brancas, as quais possuem menos gorduras, são mais saudáveis e consequentemente possuem menos calorias.

17) Quanto mais amarelo for o queijo, maior quantidade de gorduras e mais calorias, portanto prefira os queijos brancos, requeijão light. Dê preferência aos leites e iogurtes desnatados, são menos calóricos e tem menor teor de gordura.

18) Se você não consegue ficar sem refrigerante, opte pelos lights. Mas não se esqueça que o ideal é evitar o consumo excessivo de qualquer refrigerante. Prefira beber água, sucos de frutas naturais, água de coco e chás.

19) Tanto no carrinho como na hora de embalar, evite misturar produtos de limpeza com alimentos. Ao colocar no carrinho, já separe por gênero: produtos de limpeza, higiene pessoal, comestíveis, etc.

20) Se você faz suas compras mensalmente, cuidado na hora de armazenar as compras quando chegar em casa. Coloque os alimentos da compra anterior na frente, para serem consumidos primeiro, já que a data de validade está mais próxima do vencimento, deixe os novos para serem consumidos por último, assim você evita prejuízos.

21) Após realizar as compras, procure ir direto para casa. Evite ficar muito tempo com as compras no carro. Principalmente no verão, quando a temperatura está muito quente, colocando em risco a integridade dos alimentos perecíveis, resfriados e congelados.    
Por:
Roberta dos Santos Silva
Nutricionista-chefe do programa Cyber Diet, formada pela Universidade Católica de Santos CRN-3 14.113

Strogonoff de Atum

Strogonoff de Atum

Salada de Macarrão com Blanquet de Peru


salada de macarrão com blanquet de peru
1 porção = 211g
número de porções = 6

valor nutricional e calórico por porção


calorias = 427kcal
carboidratos = 64,49g
proteínas = 17,93g
lipídios = 10,71g

Ingredientes


- 1 dente de alho
- Sal e hortelã a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pacote de fusilli
- 1/2 dose de suco de limão
- 200g de blanquet de peru picado
- 1 caixinha de creme de leite light


Modo de preparo


Cozinhe a massa com sal. Prepare o molho socando o alho, sal, hortelã, acrescente o azeite de oliva, limão e o blanquet. Cozinhe a massa e escorra ainda quente, coloque neste molho, misture bem e acrescente o creme de leite. Leve a geladeira coberta com papel filme até a hora de servir